Brillat Savarin

Brillat Savarin

¿Qué es el Brillat-Savarin?

El Brillat-Savarin es un queso de origen francés, conocido por su textura ultra cremosa y su sabor suave y mantecoso. Este queso pertenece a la categoría de los quesos de pasta blanda y costra florida, en particular al Brillat Savarin se le define como un "triple crema" debido a su alto contenido de grasa, lo que le proporciona una riqueza y una suavidad excepcionales.

La Fábrica Delin

Delin es una prestigiosa quesería francesa que se especializa en la elaboración de quesos de alta calidad. Situada en el corazón de la región de Borgoña, la fábrica Delin combina tradición y modernidad en sus procesos de producción.

Cómo Disfrutar del Brillat-Savarin de Delin

Para disfrutar al máximo del Brillat-Savarin, es recomendable servirlo a temperatura ambiente. Sácalo del refrigerador al menos 30 minutos antes de consumirlo. Acompáñalo con una baguette crujiente y un Champagne o Espumante

 

Historia: Nombrado en honor al famoso gastrónomo francés Jean Anthelme Brillat-Savarin, este queso fue creado en la década de 1930 por Henri Androuët.

Regresar al blog