Roquefort vs Queso Azul (Bleu): ¿Cuál es la diferencia?

Roquefort vs Queso Azul (Bleu): ¿Cuál es la diferencia?

Queridos Gozadores,
¿Sabías que el Roquefort es considerado "el rey de los quesos azules"? Hoy queremos compartir contigo qué hace a este queso tan especial.

Lo que hace único al Roquefort:

  • Es el único queso azul con Denominación de Origen Protegida de Francia
  • Se elabora exclusivamente con leche de oveja Lacaune en la región de Roquefort-sur-Soulzon
  • Madura en las ancestrales cuevas de Combalou, donde el Penicillium roqueforti crece naturalmente
  • Posee un sabor intenso y complejo, con notas a nuez y un toque salado perfecto

¿Y los otros quesos azules?

Son una familia diversa de quesos que pueden elaborarse con leche de vaca, oveja o cabra en cualquier parte del mundo. Cada uno tiene su carácter único, pero ninguno puede llamarse Roquefort.

Cómo disfrutarlos:

  • Ambos: Perfecto con pan crujiente, peras frescas y un vino dulce (Late Harvest o Oporto)